The Glenallachie 10y Chinquapin Virgin Oak Single Malt Whisky 48% 0,7l
Dieser außergewöhnliche Malt reifte zunächst in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche, bevor er für etwa 18 Jahre in Fässern aus Chinquapin-Eiche (Quercus Muehlenbergii) reifte, die aus der Region Northern Ozark in Missouri stammt Monate. Die Fässer wurden fast vier Jahre lang luftgetrocknet und dann auf mittlerer Stufe getoastet, bevor sie die Spirituose enthielten.
Das Ergebnis ist ein komplexes, pikantes Malz, das vor flüssigem Honig, süßem Zimt und Orangenschalen strotzt.
Farbe: Reiche Bronze.
Nase: Voller Orangenschale, Honig und Pekannuss, mit Noten von Buttertoffee, Muskatnuss und Lakritze.
Gaumen: Zimt, Gerstenzucker und geröstete Kekse, gefolgt von Hagebutten, Orangenschalen und Heidehonig.